Краска или компьютер: новые "Ну, погоди!" в эпоху 3D

Советские мультфильмы были признанным чудом как в нашей стране, так и за рубежом. Судьбой бессменных Волка и Зайца из «Ну, погоди!», как говорили, интересовались на уровне Политбюро. Их знала и сопереживала им вся огромная страна. И вот поступила новость, что «Союзмультфильм» готовит новую версию культового мультика.

«Это не продолжение той классической версии, которую мы с вами знаем и которая выходила в 1970–1980-х годах. Более того, наверное, сейчас бессмысленно делать ровно такой же мультфильм, который был тогда, — заявила «Правде.Ру» пресс-секретарь анимационной студии Марина Малыгина. — Если мы посмотрим историю вообще всей мировой мультипликации, то все герои, которые существуют в течение многих лет, например, Том и Джерри, Микки Маус, меняются, в том числе и внешне, соответственно тому историческому моменту, той реальности, в которой они «существуют». Можно представить, что анимационные персонажи такие же живые. И более того, чтобы они были живыми, они должны меняться и расти вместе с обществом, в частности, с детьми».

С этой целью аниматоры намерены сделать некий «перезапуск» серии — те же типажи и система отношений помещаются в современный мир, причем при этом идет тонкая работа над образами — кем бы были Волк и Заяц в современном мире, чем бы они занимались? Так их придумывали и изначально.