В Москве началось ужесточение мер санитарной безопасности

С сегодняшнего дня в столице производится усиление масочно-перчаточного режима в городском транспорте. Как передает ТАСС, Роспотребнадзор запретил пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без средств индивидуальной защиты (СИЗ), даже если те уже оплатили поездку. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки. Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен — проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы.

В официальном заявлении Дептранса отмечается: «В предписании говорится и о мерах, которые мы уже выполняем с самого начала пандемии и будем продолжать выполнять так же строго: все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом; дезинфекция всех поверхностей должна быть усилена; мы обязаны проводить тест на коронавирус каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников.

Ранее водители и другие сотрудники городского общественного транспорта и так регулярно проходили тесты на коронавирус, тестирования на коронавирус продолжаются. Это строгие меры, однако они помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции. Пожалуйста, обязательно носите маски и не забывайте о перчатках в общественном транспорте. Все это — для нашей с вами безопасности».