Маленькое хулиганство Светланы Немоляевой и другие секреты актрисы

Актриса Светлана Немоляева служит в Театре имени Владимира Маяковского более шестидесяти лет! Не многие артисты могут похвастаться таким завидным постоянством.

Помимо театра, Светлана Немоляева также много снимается в полнометражном кино и в телевизионных сериалах. Недавно Светлана Владимировна за работу в сериале «Дипломат» получила высокую награду — «Золотого Орла» как актриса телевизионной роли. Народная артистка на протяжении многих десятилетий талантливо создает оригинальные, острохарактерные образы, которые обогатили российский кинематограф. Не зря ее в свое время известный комедийный режиссер Эльдар Рязанов называл «Чаплиным в юбке…»

А на днях Светлана Немоляева снова поразила театрального зрителя неожиданным сатирическим образом. Она блеснула в комедии «Как важно быть серьезным». Комедия поставлена по пьесе английского драматурга Оскара Уайльда. Премьера комедии состоялась в «Маяковке».

— Светлана Владимировна, разрешите поздравить вас с грандиозной премьерой! Спектакль замечательный! Первый вопрос, что нового открылось для вас в этой «легкомысленной комедии для серьёзных людей»?

— Во-первых, я очень давно не играла такую яркую, характерную роль. Мне всегда было интересно создавать самые разноплановые роли, и уже очень давно хотелось попробовать что-то новое, динамичное. И когда режиссер Анатолий Шульев предложил пьесу Оскара Уайльда, то я с радостью согласилась. Получила от работы невероятное удовольствие. Текст был немного трудноват, много оборотов, зигзагов, отображающих непростые взаимоотношения, но я справилась. Нужно было найти интонацию и внутренний стержень, ведь моя героиня аристократка, у подобных людей сформированы особые жизненные взгляды.