Мрачненько, готичненько: музей смерти открыл вакансию экскурсовода

Музей Coffin Works в Бирмингеме считается одним из самых жутких музеев Великобритании. Он был основан одноимённой компанией, существовавшей с 1894 года. Недавно руководство музея объявило о наборе экскурсоводов, которые будут рассказывать посетителям об артефактах, связанных со смертью.

От шкафов до гробов

Первые владельцы компании, братья Ньюман, изготавливали фурнитуру для шкафов. Но позднее они решили, что выгоднее заниматься производством гробов. Им доводилось изготавливать как сами гробы, так и аксессуары для них, например, ручки, тарелки и кожухи, даже для королевского двора.

Но в конце 90-х компания закрылась. Последней ее владелицей была Джойс Грин, завещавшая превратить здание в музей. На какое-то время его законсервировали, о чем позаботился Фонд охраны природы Бирмингема.

«Как будто сотрудники однажды ушли и больше не вернулись, — рассказывает менеджер Coffin Works Сара Хейз. — Вы можете почувствовать запах дерева, металла и истории. В некоторых комнатах это как вернуться в викторианскую эпоху, в других — как сцена из «Острых козырьков”, а некоторые комнаты застряли в шестидесятых».