"Люди тундры": фото коренных народов Севера покорили Запад

Работа фотографа Юлии Невской «Люди тундры» — фотография счастливой женщины из северного Таймыра в окружении троих детей — заняла первое место в конкурсе лучших снимков о путешествиях журнала All About Photo Magazine.

Победа этой работы на конкурсе особенно примечательна в рамках объявленного ЮНЕСКО Десятилетия языков коренных народов (2022-2032 гг.).

Юлия Невская много работала на севере России, в том числе с малочисленными народами: ненцами и саамами. Также она много фотографировала в одном из самых интересных северных городов России — Норильске.

Впечатления от Норильска

«Норильск — промышленный город, здесь много вредных для окружающей среды производств. Этот город стал для меня откровением. Я ожидала увидеть серое небо и гнетущую атмосферу. Но город был залит светом, это потрясающее сочетание оттенков белого и синего на фоне тишины Арктики», — так Юлия Невская описала свою поездку.

Заповедный Таймыр

Таймыр — полуостров на Крайнем Севере, в Сибирском федеральном округе, входит в состав федерального субъекта РФ Красноярский край.