Сергей Газаров выпускает первый спектакль в качестве худрука "Прогресс Сцены"

29 и 30 октября на основной сцене театра «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» Сергей Газаров представит свой первый спектакль в качестве руководителя театра — «Балалайкин и К».

Для постановки режиссер выбрал пьесу Сергея Михалкова по сатирическому роману «Современная идиллия» Салтыкова-Щедрина.

При этом злободневных аллюзий и современных метафор режиссер хочет избежать.

«Наш театр не занимается ни политикой, ни сатирой. Мы не занимаемся ничем обличительным. В этом материале есть вещи гораздо интереснее. Это человек с его страхами, проблемами. Нам важно понять, каким образом он решает эти проблемы, как он их перешагивает и через что переступает. Как уговаривает сам себя, а потом и вовсе убеждает», — говорит Сергей Газаров.

Над созданием художественной палитры, которой предстоит выразить оттенки трансформации личности, пороков и страстей, работает звёздная команда.

  • Пластикой и хореографией, а она в спектакле имеет ключевое значение, занимается Сергей Землянский.
  • Костюмы героев создаёт художник Мария Боровская. Премьерный спектакль не первая совместная работа художницы с Сергеем Газаровым.
  • Автором сценического пространства, как называют его создатели спектакля — «пространством игры», при этом не обозначенным никакой конкретной эпохой, выступает художник Владимир Арефьев.

В главных ролях в спектакле заняты Сергей Чонишвили, Анатолий Кот, Сергей Климов, Сергей Серов, Альберт Хасисиев, Алексей Анненков и другие.

Первые показы пройдут 29 и 30 октября. В ноябре «Балалайкина и К» можно увидеть 7, 13, 19 и 28 числа.